Bitte nutzen Sie einen aktuellen Browser, der Internet Explorer 11 wird von unserem Portal nicht mehr unterstützt.

Fort- & Weiterbildung

Ausbildung Feldkoch II

05.10.2024, 09:00 Uhr - 06.10.2024, 16:15 Uhr

Deutsches Rotes Kreuz
Kreisverband Leipzig-Stadt e.V.
Alten- und Pflegeheim
Grünauer Allee 61
04209 Leipzig

15

Die Ausbildung zum Feldkoch (Modul I und II) baut auf die vermittelten Inhalte des Fachmoduls "Verpflegung" auf. Die Teilnehmenden werden in die Lage versetzt, Verpflegungseinsätze zu planen, durchzuführen und nachzubereiten.

Angehörige oder Anwärter/innen der Bereitschaften

Die Teilnehmenden sind in der Lage einen Verpflegungseinsatz zu planen, durchzuführen und nachzubereiten.

Besuch des Moduls "Feldkoch I"

  • Aufgaben des Feldkochs
  • Planung und Formen der Verpflegung (Organisation)
  • Mobile Küchen (Einsatz, Aufteilung)
  • Speisepläne
  • Mengenberechnung
  • Warenbeschaffung
  • LM- Anlieferung, Verarbeitung und Ausgabe
  • Aufbau und Bedienung des Feldkochherds
  • Zubereitung von Speisenkomponenten und Getränken nach Plan und Berechnung
  • Ausgabe und Portionierung der Speisen
  • Nachbereitung des Einsatzes

 

Bitte erscheinen Sie zum Lehrgang in Einsatzkleidung. Kochbekleidung ist mitzubringen (Hose, Jacke, Vorbinder, Kopfbedeckung).

Getränke und Mittagessen

16 Unterrichtseinheiten

120,-

bis 2 Wochen vor Beginn über das Online-Portal oder per E-Mail an anmeldung@bwk.drksachsen.de

Unterstützen Sie jetzt ein Hilfsprojekt mit Ihrer Spende