Nach dem Schulabschluss und einem Freiwilligendienst in Indien hat Alina Sting eine Ausbildung zur Köchin in einem Bio- und Gesundheitshotel gemacht und sich dadurch viel mit dem Thema gesunde Ernährung beschäftigt. Nach der Ausbildung hat sie als Köchen in Berlin gearbeitet und sich nebenbei bei dem Verein RESTLOS GLÜCLICH e. V. ehrenamtlich engagiert. Im Anschluss erfolgte eine Bachelorstudium der Umweltwissenschaften in Lüneburg. Sein Anfang 2023 ist sie Bildungsreferentin des Bildungsprojekts "Bis auf den letzten Krümel" des Vereins RESTLOS GLÜCKLICH e. V., der sich für mehr Lebensmittelwertschätzung, klimaverträgliche Ernährung und Abfallvermeidung einsetzt.
2016 - 2018 Ausbildung zur Köchin, Naturhotel Tannerhof, Bayrischzell
2019 - 2022 Bachelor-Studium der Umweltwissenschaften, Leuphana Universität, Lüneburg
2023 Bildungsreferentin für das Bildungsprojekt: "Bis auf den letzten Krümel" bei RESTLOS GLÜCKLICH e. V.