Familien begleiten und fördern Verbindende Themen Kinder- und Jugendarbeit/Jugendsozialarbeit Kinder- und Jugendarbeit/Jugendsozialarbeit Kindertagesbetreuung und Frühe Bildung Kinder haben Rechte – Schutz, Beteiligung, Förderung Umsetzung des Bildungsauftrages - Ausgestaltung der Bildungsprozesse Kooperation mit Eltern und Familien Entwicklung der Organisation und Teams Angebot an Langzeitqualifikationen Konsultationstage: Impulse durch gute Praxis Hilfe zur Erziehung, Eingliederungshilfe und Fachdienste der Jugendämter Sitzung VeranstaltungsübersichtZum Seminarkorb hinzufügenWas Essen mit Umwelt, Klima und uns zu tun hat? Gesundheitsförderliche und klimaverträgliche Ernährungsbildung in der KitaVeranstaltungsdetailsAngebot3334/24ThemaWas Essen mit Umwelt, Klima und uns zu tun hat? Gesundheitsförderliche und klimaverträgliche Ernährungsbildung in der KitaIn Kooperation mit RESTLOS GLÜCKLICH e. V. InfoBei unserer Fortbildung: "Was hat unser Essen mit der Umwelt, dem Klima und uns zu tun? Gesundheitsförderliche und klimaverträgliche Ernährungsbildung in der Kita" möchten wir mit Ihnen als Erzieher*innen, Kitaleitungen und Küchenfachkräften in die Welt einer nachhaltigen Ernährung und Lebensmittelwertschätzung eintauchen. Hierbei steht die Frage, wie sich unsere Ernährungsweise auf unseren Körper, die Umwelt und das Klima auswirkt im Fokus. Im ersten Teil des Seminares teilen wir mit Ihnen Hintergründe der Ernährungsbildung in der Kita: Was macht eine gesundheitsförderliche Ernährung aus und wie kann sie nicht nur unsere Gesundheit, sondern auch die unseres Planeten wahren? Im zweiten Teil erfolgt eine spielerische Einführung in die Inhalte unseres Kitaprojekts „Bis auf den letzten Krümel“ mit all seinen Bildungsmaterialien für Kinder am Übergang Kita-Schule zur eigenständigen Umsetzung. Im dritten Teil beherzigen wir, was auch in unserem Kitaprojekt gilt: Viele Lebensmittelwertschätzer*innen versüßen den Brei. Wir bereiten gemeinsam köstliche Snacks zu, die Sie auch mit kleinen Küchenheld*innen zusammen einfach umsetzen können. Am Ende des Seminars sind Sie ausgestattet mit Informationen und Inspirationen rund um eine gesundheitsförderliche und klimaverträgliche Ernährung sowie mit Tipps und Ideen, um Kindern die Themen spielerisch näherzubringen. Die Fortbildung findet im Rahmen des Projekts „Bis auf den letzten Krümel“ statt. „Bis auf den letzten Krümel“ wird von der Senatsverwaltung für Justiz und Verbraucherschutz und der Senatsverwaltung für Mobilität, Verkehr, Klimaschutz und Umwelt gefördert. Beginn28.11.2024 09:00 UhrEnde28.11.2024 16:30 UhrZielgruppeFachkräfte und Küchenpersonal aus Kindertageseinrichtungen in BerlinTeilnehmerzahl18Dozent*inAlina Sting, Johanna GiertzVerantwortlichClaudia LutzeOrtCoworking Space "Engelnest" , Wilhelm-Kabus-Straße 24, 10829 Berlin MitbringenBitte beachten Sie den Veranstaltungsort!AnmeldungBitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen auf unserer Website.Anmeldung bis17.10.2024VeranstaltungsübersichtZum Seminarkorb hinzufügen