Ausbildung zum Feldkoch I

23.09.2017, 09:00 Uhr - 24.09.2017, 16:15 Uhr

Deutsches Rotes Kreuz
Kreisverband Leipzig-Stadt e.V.
Alten- und Pflegeheim
Grünauer Allee 61
04209 Leipzig

7

Zur Erfüllung ihrer Aufgaben benötigen die Kräfte der Bereitschaften, Bergwacht und Wasserwacht rotkreuz-spezifische, fachliche, personale, soziale, organisa­torisch-administrative sowie strategische Kompetenzen.

Kräfte der Rotkreuz-Gemeinschaften

Die Teilnehmenden erhalten die notwendigen Kompetenzen für ihren späteren Einsatz.

  • Abgeschlossene Helfergrundausbildung

  • Verpflegungshelfergrundausbildung

Themen aus folgenden Bereichen:

  • Aufgaben des Feldkochs,

  • Planung und Formen der Verpflegung (Organisation),

  • Mobile Küchen (Einsatz, Aufteilung),

  • Speisepläne,

  • Mengenberechnung,

  • Warenbeschaffung,

  • LM- Anlieferung, Verarbeitung und Ausgabe,

  • Aufbau und Bedienung des Feldkochherds,

  • Zubereitung von Speisenkomponenten und Getränken nach Plan und Berechnung,

  • Ausgabe und Portionierung der Speisen,

  • Nachbereitung des Einsatzes

Bewirtung

16 UE

120,-

bis 3 Wochen vor Beginn

Sie sind hier: Fort- und Weiterbildungen / Fort- und Weiterbildung