Bitte nutzen Sie einen aktuellen Browser, der Internet Explorer 11 wird von unserem Portal nicht mehr unterstützt.

Fort- & Weiterbildung

Fachmodul Verpflegung

16.08.2025, 09:00 Uhr - 07.09.2025, 16:15 Uhr

Deutsches Rotes Kreuz
Bildungswerk Sachsen gGmbH
Standort Leipzig
Naumburger Str. 26a
04229 Leipzig

16

Dieses Fachmodul baut auf den vermittelten Inhalten der Einsatzkräftegrundausbildung auf. Die Teilnehmenden werden auf die Tätigkeit im Verpflegungsbereich (Zubereitung und Ausgabe von Verpflegung an Betroffene und/oder Einsatzkräfte) herangeführt und mit den Maßnahmen und Materialien des Verpflegungsbereiches vertraut gemacht.

Mitglieder der Bereitschaften

Die Teilnehmenden kennen die Maßnahmen und Materialen zur Durchführung von Verpflegungseinsätzen und können diese zielgerichtet anwenden.

  • Abgeschlossene Einsatzkräftegrundausbildung
  • Erste-Hilfe-Ausbildung oder Erste-Hilfe-Training
  • Rotkreuz-Einführungsseminar

  • Maßnahmen in der Verpflegung
  • Durchführung von Verpflegungseinsätzen
  • Material
  • Vernetzung
  • Lebensmittelrecht und Hygiene
  • Spezifischer Arbeitsschutz

Getränke und Mittagessen

46 Unterrichtseinheiten

Termine:

16.08.-17.08.2025

30.08.-31.08.2025

06.09.-07.09.2025

360,- € Preisstufe 1* / 435,- € Preisstufe 2

*Sofern die Prüfung der Zugangsvoraussetzungen über den DRK Server erfolgen kann.

bis 2 Wochen vor Beginn über das Online-Portal oder per E-Mail an anmeldung@akademie.drksachsen.de