Fachdienstausbildung Verpflegungshelfer

12.05.2018, 09:00 Uhr - 13.05.2018, 16:15 Uhr

Deutsches Rotes Kreuz
Kreisverband Leipzig-Stadt e.V.
Alten- und Pflegeheim
Grünauer Allee 61
04209 Leipzig

15

Zur Erfüllung ihrer Aufgaben benötigen die Kräfte der Bereitschaften, Bergwacht und Wasserwacht rotkreuz-spezifische, fachliche, personale, soziale, organisa­torisch-administrative sowie strategische Kompetenzen.

Angehörige oder Anwärter/innen der Bereitschaften

  • Abgeschlossene Helfergrundausbildung

  • Erste-Hilfe-Grundausbildung oder Erste-Hilfe-Training

  • Rotkreuz-Einführungsseminar

  • Aufgaben des Feldkochhelfer und der Verpflegungsgruppe,

  • Stärke und Gliederung der Verpflegungsgruppe,

  • Gesetzliche Vorschriften (LM-Hygiene, IFSG, Verordnungen, Unfallschutz-, Brandschutz- und Sicherheitsmaßnahmen, Abfallverordnung),

  • Stationäre Küchen/ Mobile Küchen (Einsatz, Ausstattung),

  • Lagerung von LM,

  • Reinigung und Wartung von Küchen und Geräten,

  • Bestandsverwaltung Erfassung, Kontrolle

Bewirtung

16 UE

120,-

bis 3 Wochen vor Beginn

Sie sind hier: Fort- und Weiterbildungen / Fort- und Weiterbildung